ASSOCIATION REGIONALE DU REIKI DE L'HERAULT
ASSOCIATION REGIONALE DU REIKI DE L'HERAULT
ASSOCIATION REGIONALE DU REIKI DE L'HERAULT
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

ASSOCIATION REGIONALE DU REIKI DE L'HERAULT

METHODE DE SOINS ENERGETIQUE PAR IMPOSITION DES MAINS , RELAXATION , BIEN-ËTRE, ENTRAIDE, etc. ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  Connexion  S'enregistrerS'enregistrer  
Derniers sujets
» Demande d'information
La nourriture - Page 2 Icon_minitimeJeu 14 Fév - 22:21 par ninou347

» La nature de métamatière et l'hommage rendu aux anciens
La nourriture - Page 2 Icon_minitimeVen 11 Jan - 9:11 par neige

» se lancer en tant que praticien
La nourriture - Page 2 Icon_minitimeSam 28 Avr - 15:50 par dilod

» presentation et question
La nourriture - Page 2 Icon_minitimeJeu 26 Avr - 12:49 par fidès admin

» Au revoir Reikiman, mon maître, mon ami, mon frère..
La nourriture - Page 2 Icon_minitimeMar 22 Nov - 2:11 par Bambou

» Reiki Energie Consciente
La nourriture - Page 2 Icon_minitimeDim 8 Mai - 14:06 par herve

» LE TEMPS
La nourriture - Page 2 Icon_minitimeMer 2 Mar - 22:20 par Bambou

» ma rencontre magique et passionné avec le reiki
La nourriture - Page 2 Icon_minitimeMer 2 Mar - 21:59 par Bambou

» Vérité absolue, vérité relative...
La nourriture - Page 2 Icon_minitimeVen 14 Jan - 0:46 par claire

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 24 le Ven 20 Juin - 2:12
ASSOCIATION DES PRATICIENS ET THERAPEUTES REIKI DE LUNEL
FORUM ASSOCIATION DES PRATICIENS ET THERAPEUTES REIKI DE LUNEL
MOTS CLES
Reiki, soins énergétique par imposition des mains,relaxations,partage, bien-être, soutien émotionnel, etc...,
Le deal à ne pas rater :
Elden Ring Shadow Of The Erdtree édition Collector : où le ...
Voir le deal

 

 La nourriture

Aller en bas 
5 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
herve




Date d'inscription : 07/03/2009

La nourriture - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: La nourriture   La nourriture - Page 2 Icon_minitimeVen 11 Juin - 14:14

Bonjour Claire,
Merci pour le lien et pour le résumé sur le soya.
Je vais sérieusement m'y interesser.
Bonne journée.
Revenir en haut Aller en bas
claire




Date d'inscription : 07/05/2010

La nourriture - Page 2 Empty
MessageSujet: La nourriture   La nourriture - Page 2 Icon_minitimeVen 11 Juin - 12:01

Bonjour Hervé

En réponse à ta question sur le tofu.
et si cela vous intéresse voici l'adresse du site sur lequel on trouve pas mal d'articles sur l'alimentation :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Tout sur le soya

Mondialement employé comme source de protéines, le soya est une légumineuse délicieuse et nourrissante qui se prête à toutes sortes de préparations culinaires.

Par Jeanne Dumont

Un aliment complet

Dire que le soya est riche en protéines est peu dire puisqu’il contient presque 40% de protides, alors que les meilleures viandes ne dépassent jamais 20%.

Mais il recèle également des trésors de sels minéraux (calcium, fer, magnésium, phosphore, potassium, sodium, soufre), de vitamines (A, B1, B2, B9, D, E, F), et de lipides de meilleure qualité que celles de la viande.

Le soya, de fait, est un aliment extrêmement complet et très digeste. C’est un constructeur des muscles, des os et des nerfs, un reminéralisant et un énergétique que l’on indiquera particulièrement dans l’alimentation des enfants, des déminéralisés, des nerveux et des surmenés...

On peut, bien sûr, le consommer tel quel, c’est à dire en grains que l’on prépare, comme les lentilles, en les laissant tremper douze ou vingt quatre heures avant de les faire cuire à l’eau durant environ trois quart d’heure avec un oignon piqué de clous de girofle, puis de les servir en accompagnement d’une céréale complète.

Mais, rassurons-nous, afin de varier les plaisirs, il existe de nombreuses autres recettes...

Les différentes sortes de soya

Le plus connu est évidemment le soya vert que l’on fait germer ou cuire à l’eau ; mais le soya jaune, et surtout le soya noir ou Azuki, méritent qu’on s’y intéresse également.

Plus longs à cuire, ces deux dernières variétés n’ont pas du tout le même goût que l’espèce verte. Le Soya jaune, peut-être moins intéressant à l’état naturel, gagne ses lettres de noblesse dans la préparation de pâtés, fermentés ou non. Quant aux Azukis, ils sont tout bonnement exquis dès lors qu’on les fait cuire avec une algue Kombu et qu’on les sert bien assaisonnés de sauce de soya. Même leur eau de cuisson, très riche en sels minéraux, peut être récupérée pour confectionner d’excellents potages. Enfin, au plan thérapeutique, ils sont réputés souverains dans de nombreux problèmes rénaux.

Les préparations salées à base de soya

Le Miso, tout d’abord, est un pâté traditionnel japonais, à base de soya généralement jaune qu’on a laissé fermenter plusieurs années dans du sel. Il en existe plusieurs variétés, plus ou moins âgées, ou contenant plus ou moins de soya. Le Miso jeune est sans doute plus fin, mais n’a peut-être pas toutes les propriétés médicinale du Miso plus âgé.

Quoi qu’il en soit, les Misos s’emploient à peu près tous de la même façon, c’est à dire soit dilués dans de l’eau bouillante et servis sous forme de potage ou de soupe (en mélange éventuel avec des légumes tels que poireaux, algues, champignons, oignons...), soit simplement tartinés sur une tranche de pain, soit en sauces (comme par exemple, la sauce Tahin-Miso qui se prépare en faisant chauffer dans un peu d’eau trois cuillères à soupe de Tahin et une de Miso), soit frits avec des légumes (et c’est certainement là la meilleure recette contre la fatigue rénale).

Assez proche du Miso quant aux procédés de fabrication, le Tamari est une sauce de soya qui se présente sous une forme très liquide, et dont on peut assaisonner pratiquement tous les plats, en remplacement du sel. Egalement fermenté, le Tamari, à l’instar du vin, peut être de qualité médiocre ou, au contraire, de très grand cru. Malheureusement, en France, nous ne disposons pas d’un choix très large, et il nous faut nous contenter d’un Tamari de qualité moyenne.

Lait et fromage de soya

De plus en plus de marques de produits diététiques proposent des laits de soya bio, sucrés ou non, qui constituent autant de boissons délicieuses, que l’on peut indifféremment servir chaudes ou froides.

Si l’on désire édulcorer le lait de soya, je conseillerais de le faire avec du sirop d’érable (pour le lait froid), ou du miel (pour le lait chaud).

Le lait de soya peut aussi remplacer le lait de vache dans les milk shake aux fruits.

Les puristes peuvent fabriquer leur lait de soya eux-mêmes, très facilement en laissant tremper cent cinquante grammes de graines de soya grossièrement concassées dans un litre d’eau de source pendant trente six heures, après lesquelles on triturera, on filtrera et l’on consommera immédiatement.

La caséine du soya étant extrêmement proche des caséines de lait animal, il est très facile d’obtenir une sorte de fromage végétal à partir du lait de soya coagulé.

Ce fromage est connu par les orientaux sous le nom de “Tofu”, et se prépare de bien des manières :

- Le potage japonais au Tofu est certainement la recette la plus simple et la plus légère. Il suffit de couper le Tofu en tranches très fines et de les faire gonfler cinq à dix minutes dans un bouillon de légume relevé avec de la racine de gingembre. On sert éventuellement assaisonné d’un peu de Tamari.

- Le Tofu se prête également très bien à servir d’ingrédient de base dans toutes sortes de ragoûts où il remplace la viande. On le fait alors revenir, avant de le laisser longuement mijoter dans une marmite, en compagnie de petits légumes et de condiments plus ou moins exotiques.

- On peut encore le frire, mais son goût neutre impose alors de le servir avec une sauce assez typée, voire relevée.

- Enfin, écrasé, le Tofu servira d’ingrédient numéro un pour confectionner des farces de tomates ou d’aubergines...

Attention, cependant, car le Tofu, tout comme le lait de soya et les autres aliments à base de soya, doivent absolument être issus de l’agriculture biologique. Le soya traité chimiquement, et surtout le soya transgénique, devraient, en effet, être considérés comme impropres à la consommation humaine !

Novembre 2000

Jeanne Dumont
Revenir en haut Aller en bas
http://ARCHIEFIRELAMEDEER.BLOGSPOT.COM
ellia




Date d'inscription : 01/06/2010

La nourriture - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: La nourriture   La nourriture - Page 2 Icon_minitimeJeu 10 Juin - 23:56

caresses à petit mimi et douce nuit à vous tous!
Revenir en haut Aller en bas
herve




Date d'inscription : 07/03/2009

La nourriture - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: La nourriture   La nourriture - Page 2 Icon_minitimeJeu 10 Juin - 22:26

Il est pas mignon mon petit mimi!
Nous en avons un à la maison,on l'adore,c'est Monsieur Mimi.
C'est une présence ds notre vie.
Revenir en haut Aller en bas
herve




Date d'inscription : 07/03/2009

La nourriture - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: La nourriture   La nourriture - Page 2 Icon_minitimeJeu 10 Juin - 22:19

Nous avions notre ferme à la maison,avec tout ce qu'il faut comme petit élevage,et comme tu dis Ellia,le lapin ou la poule c'était le dimanche.
Depuis plusieurs années,je ne garde plus rien parce que je ne peux plus tuer ni un lapin ni plus rien .
J'allais aussi à la pêche,je ne peux plus tuer de poissons.
Disons que lorsqu'on tue pour se nourrir parce qu'on a pas le choix,on peut à la limite s'inventer cette excuse.
Bien que ce soit la loi de la nature,de tuer pour survivre,il me serait bien dur maintenant de semer la terreur dans un petit corps d'animal pour le tuer.
Dans la bible ,on parle beaucoup de sacrifices,d'immolations etc..mais qu'est ce que c'est que ces conneries,en quel honneur doit t'on tuer pour faire plaisir à Dieu.
C'est une aberration,un non sens.
Dieu a créé le monde pour vivre et aprés il faut créer de la barbarie pour Dieu.
Je comprends pas bien ce système.
bonne nuit.
Revenir en haut Aller en bas
ellia




Date d'inscription : 01/06/2010

La nourriture - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: La nourriture   La nourriture - Page 2 Icon_minitimeJeu 10 Juin - 18:58

il faudrait revenir aux méthodes ancêstrales....faire du vivrier....
ses propres récoltes, son propre élevage.....: mais cela c'est pas réalisable pour la plupart d'entre nous.

il faudrait aussi refuser de manger les bébés....ne se nourrir que de peu de viandes et d'adultes qui ont bien vécu....
avant la viande c'était pour le dimanche.on ne touchait pas aux jeunes....on mangeait de la poule au pot et du coq au vin dans les grands jours...
une fois pour toutes, s'en tenir à certaines choses et refuser le reste....tel que le foi gras....etc...manger du poisson : s'interdire au moins 3 années pour que le cheptel reprenne.....

etc etc....mais voilà...il faudrait se mettre tous d'accord et agir ensemble.

refuser d'utiliser des insecticides, des produits nocifs etc....

houlala il y a tant de choses à faire!

souhaitons nous bon courage....
Revenir en haut Aller en bas
herve




Date d'inscription : 07/03/2009

La nourriture - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: La nourriture   La nourriture - Page 2 Icon_minitimeJeu 10 Juin - 18:35

Hélas,la boulimie de l'argent fait que l'éspèce humaine va disparaitre,mais ce qui est plus grave,le reste avec.
Je me demande ce que l'homme est venu faire sur terre,y a pas de quoi être fier.
M'enfin...............

Je connais pas le tofu,on en trouve ou?
C'est vrai que manger de la viande donne à réfléchir et à se remettre en question.
Manger du poisson,ils sont massacrés aussi les pauvres.
C'est un truc de fou.
Comment faire?
Revenir en haut Aller en bas
ellia




Date d'inscription : 01/06/2010

La nourriture - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: La nourriture   La nourriture - Page 2 Icon_minitimeJeu 10 Juin - 13:58

des oeufs bio peuvent compléter ...

mais c'est vrai que ce n'est pas facile!

nous sommes dans une société de consommation et menée par les finances. une vraie catastrophe....

vous savez les animaux souffrent mais le monde végétal aussi: la plupart des plantes vendues sont des "clones" , droguées complètement.....
assoiffées parfois sur les étalages , qui finissent dans des poubelles.....et les ogm....(ne sont pas bonnes seulement pour les hommes)

de partout la souffrance est là....elle est aussi humaine. nos usines partent à l'étranger et des enfants travaillent dans des conditions non permises en france.....

il y a tant de choses....qui nous échappent à nous le commun des mortels qui parle peu d'argent mais de "survie" ...et qui sait pour la plupart d'entre nous "le prix de la vie".
j'ai confiance en mes "frères" car je ne doute pas un seul instant que beaucoup n'oserait pas faire les actes de certains dits "élites"....

je pries pour que nous nous éveillons et trouvons de nouvelles voies ....de paix, d'amour, de partage, de respect...envers même tout ce qui nous entoure.
Revenir en haut Aller en bas
claire




Date d'inscription : 07/05/2010

La nourriture - Page 2 Empty
MessageSujet: La nourriture   La nourriture - Page 2 Icon_minitimeJeu 10 Juin - 11:20

Bonjour Hervé,

Tu as raison l'alimentation est très importante mais c'est pas facile de nos jours de bien s'alimenter, la quantité est là mais la qualité des produits ?

Déjà je prônerai de manger moins de viande, quand on sait la souffrance subie par les animaux d'élevage et que cette souffrance affecte leur chair : on n'a pas envie d'avaler çà !
et puis manger du cadavre....

Il vaut mieux manger des lègumes ou des fruits, du tofu également qui peut remplacer les protéines animales , en plus bien cuisiné c'est très bon. Quand à moi j'adore les céréales , on peut les cuisiner de bien des façons.

Et pour une écologie responsable acheter local (cela évite les transports autour de la planète car certaines viande font le tour du monde ou presque avant d'arriver chez nos boucher !).

A plus

Claire
Revenir en haut Aller en bas
http://ARCHIEFIRELAMEDEER.BLOGSPOT.COM
herve

herve


Date d'inscription : 07/03/2009

La nourriture - Page 2 Empty
MessageSujet: La nourriture   La nourriture - Page 2 Icon_minitimeJeu 10 Juin - 10:59

Hello les femmes,
Ceci relève de vos compétences,en tout cas plus que des miennes.
Pour améliorer notre connexion à l'énergie,à Dieu,à nous mêmes etc...notre corps doit être bien nourri.
Que peut on manger de bon,car dans les magasins on ne trouve pratiquement que du gras.
Merci.
Hervé.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





La nourriture - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: La nourriture   La nourriture - Page 2 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
La nourriture
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ASSOCIATION REGIONALE DU REIKI DE L'HERAULT :: Nous contacter :: NOTRE FORUM ---Siège de l'Association:: 153 rue des Etoffes 34400 LUNEL --- Tél.: 04 67 71 82 43 :: Corbeille-
Sauter vers: